Corporalidad trans y textualidad : Un estudio de caso - Flores, Noemí (2016)
En el presente trabajo como parte del proyecto de investigación que tiene como eje vertebrador, la socialización en el universo de las diversidades sexuales LGBTTT y su impacto en las diversas esferas de su vida cotidiana. En la situación de Génesis Fiorella Díaz Sanabria de 26 años de edad, quien es la primera extranjera trans en recurrir a la Ley de identidad de Género argentina; podría denotar como la “orientación sexo genérica es una de las dimensiones en las que se constituye el aspecto identitario y no la identidad en su totalidad.” Esto es un punto de giro en la historia de vida de Génesis que evidencia como se entrecruzan los cambios sociopolíticos y las historias de vida de las personas singulares; y en esta singularidad la idea es describir y analizar las vinculaciones entre los aspectos biológicos y culturales del sexo asignado de modo de ir demostrando como la sexualidad es una construcción sociocultural.