Estudio experimental de la vacuna (cow-pox) : Preparada en el Conservatorio de la Facultad de Agronomía y Veterinaria - Malenchini, J. (1903)
Habiendo recibido la Dirección General de Salubridad Pública, una denuncia de la Municipalidad de Junin, en la que se manifestaba que la vacuna remitida era completamente ineficaz, resolvió encomendar al Instituto de Higiene Experimental que dirige el doctor J. Malenchini, un minucioso estudio del virus-vacinicus. La investigación se ha llevado a cabo utilizando el mismo cow-pox que la Municipalidad devolvió por considerarlo inactivo.