La organización curricular de los jardines de infantes de Tucumán entre 1955 y 1970 - Juárez Babiano, María del Milagro (2006)
El tema objeto del trabajo que presentamos comprende un área de vacancia en la historia de la educación de la provincia de Tucumán. Hasta el momento no se ha investigado, con vistas a su sistematización desde una perspectiva histórica, acerca de la organización curricular del Nivel Inicial. La historia reciente de la educación de la provincia ha sido sistematizada para la escuela común, mientras que la historia de los jardines de infantes -que antes de la implementación de la Ley Federal de Educación nº 24195 en abril de 1993, no era obligatorio- no ha recibido la misma atención de parte de los investigadores.