Rodríguez Adrados, Francisco. Del teatro griego al teatro de hoy : Madrid, Alianza Editorial, 1999, 369 pp. - Nelli, María Florencia (2000)
El volumen constituye una recopilación de distintos artículos del autor acerca del teatro griego, sus orígenes, evolución y proyecciones posteriores. Se compone de un "Prólogo", una breve descripción acerca de la procedencia de los artículos que conforman el libro, cuatro capítulos, un apartado de "Notas" y un glosario de términos teatrales técnicos, utilizados por el autor. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)