Contribución a la higiene social : Estudio sintético de vulgarización para servir a la lucha contra el paludismo en la República Argentina - Omnés, Carlos J. (1909)
Sumario. - I. Preliminares y Generalidades -II. Parasitologia del Paludismo. - III. Estudio del Mosquito Anopheles cl. maculipennis.- IV. Patologia del Paludismo.V. Tratamiento - VI. Profilaxia.- VII. Geografia.- VIII. La ley nacional 5195 sobre defensa contra el Paludismo.- IX. Reglamentación de la Ley 5195 par el Departamento Nacional de Higiene.