Sobre la relación de preferencias entre argumentos - Cecchi, Laura (2002)
Los diferentes modelos de sistemas argumentativos son formalismos de representación y razonamiento no monotónico que permiten caracterizar una de los principales habilidades de la inteligencia humana: la argumentación. Al definir un framework argumentativo se exige un criterio de preferencia entre argumentos, sin restringir la relación que formaliza su comportamiento. Esto motivó el estudio dicha relación, desde el punto de vista matemático, a fin de caracterizarla. El propósito de este trabajo es presentar los resultados obtenidos en dicho análisis, emitiendo juicio sobre la aptitud de cada propiedad. Asimismo, se consideraron dos criterios particulares: la especificidad, implementada a través de la especificidad generalizada y la equi-especificidad [9, 6], y las relaciones basadas en prioridades entre reglas. En ambos casos, se los estudió sin restringir el conjunto de argumentos a aquellos en conflicto