Investigación en características y aplicaciones de Ingeniería de Software de Sistemas Distribuidos - Pesado, Patricia Mabel (2005)
El proyecto, continuidad del presentado en WICC’s anteriores, investiga y desarrolla sobre temas relacionados con problemas de Ingeniería de Software en Sistemas Distribuidos (ISSD). Los temas de interés relacionados con la ISSD tienen que ver con los propios de arquitectura de sistemas, estructuras de BD distribuidas y enlace de comunicaciones del entorno. Además, la especificación, validación y desarrollo de aplicaciones de software en este tipo de ambientes requiere de consideraciones especiales que la diferencian de la IS clásica. Es de interés el estudio de técnicas de Elicitación de Requerimientos, sus combinaciones, y su aplicación en Sistemas Distribuidos, para la generación de especificaciones adecuadas a ese entorno. El desarrollo de aplicaciones distribuidas de tiempo real es otro punto de interés, lo que lleva a estudiar y plantear alternativas a las metodologías y herramientas más usuales para poder evolucionar hacia la especificación de este tipo de ambientes. En este trabajo se presentan sintéticamente algunas aplicaciones que han resultado en transferencias de tecnología a diferentes organizaciones/empresas, que abarcan diferentes aspectos de las líneas de I/D indicadas.