Estado, empresarios y reformas económicas: en busca de una perspectiva analítica integradora - Viguera, Aníbal Omar (2016)
En este artículo se realiza una revisión crítica de las principales perspectivas analíticas a partir de las cuales puede explicarse la formulación de las políticas de reforma económica, atendiendo especialmente al papel de los agentes estatales y empresarios. Apartir del recorrido efectuado se sugiere la necesidad de articular los enfoques "societales" y "estadocéntricos": en un esquema teórico integrador que permita identificar la manera en que los distintos factores explicativos intervinientes operan en distintos contextos estructurales, institucionales e ideológicos.