Test de Raven: confiabilidad de la escala paralela, diferencia entre sexos y aprendizaje test-retest - Biganzoli, Bruno (2022)
El Test de Matrices Progresivas de Raven es de frecuente empleo. El aprendizaje de sus respuestas produciría diagnósticos equivocados. El objetivo de este trabajo es estudiar la confiabilidad del uso de la Escala Paralela, como prueba intercambiable con la Escala General, la diferencia entre sexos y la influencia del aprendizaje test-retest, aportando a los profesionales otra herramienta de evaluación psicológica.