Auditoría energética y ambiental de una vivienda unifamiliar “tipo cajón” ubicada en la ciudad de La Plata, Buenos Aires - Garganta, María Laura (2016)
El presente trabajo desarrolla una experiencia realizada en una vivienda unifamiliar analizando su comportamiento higrotérmico, energético y medioambiental. La investigación fue basada en un estudio de auditoría higrotérmica y energética de la vivienda, localizada en el casco urbano de la ciudad de La Plata, provincia de Buenos Aires, Argentina. La vivienda seleccionada corresponde a una tipología del tipo cajón, característica de la ciudad. Se ha trabajado en una metodología que aborda una auditoría energética integral con el fin de elaborar propuestas tecnológico-constructivas para el mejoramiento energético de la vivienda, teniendo como herramienta la simulación dinámica Energy Plus. A través de este trabajo se generaron indicadores que podrán contrastarse con otros casos de estudio.