Gabriela Milone (comp.). Violencia y método: de lecturas y críticas : Buenos Aires, Letranómada editora, 2014, 150 páginas - Cortés, Federico Gabriel (2014)
El conjunto de ensayos que componen el libro Violencia y método: de lecturas y críticas, compilado por Gabriela Milone, articula una serie de reflexiones teóricas que giran en torno al problema del método, la escritura y la lectura en el marco de las investigaciones sobre literatura. En lugar de un prólogo, el libro comienza con un ensayo de Miguel Dalmaroni titulado “Violencia, resistencia a la lectura, método crítico” en donde se presentan varios de los conceptos centrales que aparecerán luego en los demás artículos. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)