Impuestos al consumo y distorsión en la asignación de los factores productivos : Efectos sobre la tasa de desocupación - Carrera, Jorge Eduardo (1996)
El fuerte aumento en la tasa de desempleo durante el último lustro ha desatado innumerables controversias en torno a su posible causa. En este trabajo desarrollaremos una idea que apunta a un factor central a la hora de explicar el fenómeno del desempleo en Argentina: el rol de la imposición al consumo en general y, en particular, los efectos del constante aumento del impuesto al valor agregado (IVA) en el período.