Programa Observatorio Calidad de Vida : Universidad y Región - Tauber, Fernando (1999)
La puesta en marcha de este Observatorio implica la creación de un sistema permanente de generación de información, análisis y conocimiento particularizado de la realidad ambiental, social y económica local y de su evolución. Esta información, puesta a disposición de todos los actores públicos y privados, es la base para delinear una estrategia de desarrollo para la región.