Reflexiones en torno a las culturas populares - Bernat, María Sofía (2016)
El presente trabajo se enmarca en una beca interna doctoral para temas estratégicos (inclusión social) del conicet. El tema abordado es «conflictos de sentidos, actores y prácticas en la relocalización de un asentamiento de Ringuelet». En este artículo nos proponemos problematizar el concepto de culturas populares, principalmente partiendo de los estudios culturales británicos y latinoamericanos. Se busca conocer diversas perspectivas sobre esta noción para deconstruir preconceptos e intentar construir otros sentidos en relación a la categoría estudiada, analizando sus alcances y limitaciones.