Al maestro con cariño - Fontdevila, Eva (2014)
Si existiese la posibilidad de ser sintéticos al homenajear a alguien a quien se quiere mucho, y si esa persona fuera Jorge Huergo, entonces elegiríamos sin dudar la palabra “maestro”. El maestro remite a esa figura que nos enseña cosas, pero que nos enseña en un sentido amplio, integral, que nos contiene afectivamente, que nos guía en la teoría y en la práctica porque no separa ambas instancias, que nos ayuda a ser nosotros mismos, que nos acompaña sin asfixiarnos ni usarnos. Que es riguroso sin jugar al indescifrable. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)