Con voz de viento : Lo popular en la poesía de Washington Cucurto y Fabián Casas - Pates, Giuliana (2015)
Elegí trabajar con Tuca (1990) y El salmón (1996), de Fabián Casas, y con Zelarayán (1996) y La máquina de hacer paraguayitos (1999), de Washington Cucurto, por ser toda la obra literaria que publicaron durante la década del noventa, en los mismos años en que yo aprendía a leer. Esta selección responde a mi interés de comparar sus posicionamientos, tanto compartidos como específicos, respecto del vínculo entre cultura popular y cultura masiva que se configuran en las poesías seleccionadas y sus voces.