La venta de la embajada argentina en Tokio : Una incoherencia en las relaciones diplomáticas con el Japón - Fernández, Roberto (2003)
El mundo de la política exterior e internacional se mueve no solamente a través de hechos concretos y declaraciones sino, y casi podríamos considerar principalmente, sobre el significado que para las partes adquieren tales hechos y declaraciones, pues ese significado se basa en la carga valorativa que se adiciona a la situación objetiva en si, dimensionándola en sus alcances en la relación recíproca que mantienen las partes e inclusive desbordando dicha interrelación para impactar en el contexto sobre el que esos sujetos actúan. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)