Espacios de Salud Sexual Integral : Construcción de un manual para la capactación y el armado de Consejerías en salud sexual integral - Facultad de Periodismo y Comunicación Social (2015)
Este proyecto se propone producir un manual que sirva de soporte para el armado de consejerías en salud sexual desde una perspectiva integral. Una producción gráfica que recupere las experiencias fundacionales del Espacio de Salud Sexual Integral (ESSI) de la Facultad de Periodismo y Comunicación social de la Universidad Nacional de La Plata para replicarlas con otras organizaciones, en otros territorios. A partir de la metodología de taller se buscará reflexionar y disparar la palabra en relación a las problemáticas y las realidades que viven distintas comunidades situadas en zonas periféricas al casco urbano de La Plata, en torno a la salud sexual. Y a partir de allí, aportar herramientas que permitan vivir la(s) sexualidad(es) reconociendo derechos reproductivos y derechos no reproductivos, el goce y el deseo como pilares fundamentales de una vida sexual placentera, plena y saludable.