Feminisimos, teoría queer y tecnologías de género - Pérez Riedel, Magalí Daniela (2015)
En este escrito se pretende dar cuenta de los postulados feministas y queer en torno a las tecnologías de género a la vez que avanzamos con una reflexión en torno a los usos del lenguaje y la representación de sí en los entornos virtuales y en la comunicación mediada por ordenadores. Dicha tarea responde a un proceso de investigación más extenso, que consiste en el trabajo de producción de una tesis de posgrado que se titula “Discriminación y violencia en dos sitios web orientados a la comunidad LGBT” y que se desarrolla en la Facultad de Periodismo y Comunicación Social de la Universidad Nacional de La Plata. En este sentido, aquí buscamos articular los avances de aquel estudio en comunicación con los desarrollos de distintas vertientes feministas y queer que tematizan las tecnologías del género para empezar a dilucidar si las tecnologías de la información y la comunicación pueden ser consideradas como parte de esta categoría.