Indicadores de stress nutricional en una población infantil de la ciudad industrial de Wolverhampton, Birmingham, Inglaterra - Ponce, Paola (2005)
La revolución industrial brindó a Inglaterra importantes desarrollos en el campo del transporte, comercio e industria. Por otro lado, también generó nuevos problemas sociales y medioambientales tales como polución atmosférica, superpoblación de areas urbanas sin adecuados recursos sanitarios, servicios cloacales y condiciones de trabajo extenuantes e inhumanas. Como los niños son los miembros más vulnerables de la sociedad, es esperado que sean los más severamente afectados por estas condiciones de vida limitantes y consequentemente muestren más indicadores de stress. El objetivo de este trabajo es analizar la presencia de enfermedades relacionadas con deficiencias vitamínicas tales como raquitismo, escorbuto, criba orbitalia e hipoplasia dentaria así como evaluar su prevalencia e interpretar sus posibles causas en una población infantil de 56 individuos que datan del S. XIX de la ciudad de Wolverhampton, en Birmingham, Inglaterra.