Mediciones higrotérmicas efectuadas en una vivienda construida con bloques de hormigón celular curado en autoclave - Bilbao, Paula A. (2008)
Se presentan las mediciones efectuadas en un prototipo de vivienda social emplazada en el INTI, asimismo se realiza una evaluación higrotérmica y energética utilizando el programa de simulación ENERGY PLUS. Esta presentación corresponde a la segunda etapa del trabajo original “Vivienda de Interés Social INTI” en el cual se evalúan diferentes sistemas constructivos mediante ensayos y cálculos teóricos con el objeto de construir un prototipo que cumpla con los niveles de confort y características constructivas que establecen las Normas IRAM. El año 2003 se expuso dicha etapa en ASADES Formosa bajo el nombre “Evaluación integral del comportamiento higrotérmico y energético de variantes para la construcción de viviendas en tiempos cortos”. Los registros recogidos de la vivienda construida manifiestan un buen comportamiento térmico del sistema. La amplitud de las curvas de humedad y temperatura interna son notablemente menores que la externa a lo largo del año.