Elevación de piso de seno : Cirugía sin piezo surgery - Mancuso, Pablo Christian (2016)
La elevación de piso de seno maxilar es uno de los procedimientos preimplantares más realizados en la práctica odontológica. El conocimiento de las implicancias anatómicas y clínicas del sector posterior maxilar es fundamental para tomar la decisión de realizar la técnica. Con relación a otros procedimientos con la misma indicación, la elevación de seno maxilar es el más reportado y ofrece los resultados más predecibles. Hay pocos estudios que reportan complicaciones por elevación de piso de seno maxilar y su manejo. La evolución tecnológica permite hoy en día utilizar para realizar este tipo de cirugía, el Piezo Surgery. Pero el costo económico del mismo, muchas veces limita manos quirúrgicas altamente adiestradas. El objetivo de este caso en presentar una alternativa viable para la cirugía de elevación sin la utilización del Piezo Surgery.