Pibid: o subprojeto cultura esportiva da escola - Dalla Nora, Daiane (2013)
O Programa Institucional de Bolsa de Iniciação à Docência – PIBID/CAPES, com o Subprojeto "Cultura Esportiva da Escola" tem como foco de ação a criação de um campo de atuação na docência na escola de educação básica aos futuros educadores em formação inicial e formação continuada, desenvolvendo práticas e estratégias educacionais na área da Educação Física escolar. O subprojeto acontece em diferentes momentos, como: levantamento de informações sobre a realidade escolar; discussão no coletivo dos envolvidos; planejamento e aplicação de um programa de práticas esportivas/formativas e, avaliação do subprojeto como espaço de formação inicial na docência em escola pública. Resultados parciais: organização de grupo de estudo semanal; ampliação das possibilidades de participação em programa de práticas esportivas/formativas; melhoria e qualificação da presença dos alunos nas diversas ações educativas; construção de forma coletiva de eventos esportivos, culturais, festivos, recreativos e artísticos interno na turma de alunos, entre as turmas, com as escolas envolvidas no subprojeto e com a comunidade escolar; integração das diferentes ações do subprojeto com as práticas esportivas/formativas da Educação Física.