Homo faber : Museos de industria: un recorrido histórico y contemporáneo por las exposiciones de industria en Argentina - Dalponte, Sofía (2011)
Este trabajo pretende abordar el análisis de los criterios museológicos utilizados contemporáneamente, las diversas estrategias comunicativas que se implementan para explotar la potencialidad del museo cómo órgano de transferencia y como medio de formación y reflexión que actúe permanentemente con la comunidad. Se pretende evaluar cómo se comunica a través del museo y la exhibición el aparato productivo nacional, sus agentes, tecnologías, procesos y productos, y cuál es la injerencia real en la recepción de este subsistema social en la cultura “popular” nacional.