Estudio en radio de dos fuentes de muy alta energía - Petriella, A. (2021)
Se presentan resultados preliminares del estudio hacia HESS J1857+026 y HESS J1912+101, dos fuentes TeV de naturaleza incierta. Con el objetivo de identificar los posibles objetos astrofísicos aceleradores de partículas, se analizan nuevas observaciones en el continuo de radio obtenidas con el Karl G. Jansky Very Large Array (JVLA) y se estudia la distribución del medio interestelar utilizando datos públicos de la emisión del gas neutro y molecular. Respecto de HESS J1857+026, se sugiere que podría estar asociada a una superburbuja, la cual contribuiría a la emisión 7. Por su parte, la morfología de cáscara de HESS J1912+101 en el rango de los TeV podría deberse a la superposición de varias fuentes diferentes y no a un único remanente de supernova.