La obra y el resto: literatura y modos del archivo - Dalmaroni, Miguel Ángel (2010)
Interesa al autor recordar los supuestos que entrelazan literatura, arte, cultura, identidad y memoria, por dos motivos: los estudios sobre el problema del archivo como una carencia y las reflexiones sobre los problemas de memoria que toman las experiencias de la literatura y del arte e interrogan nociones como las de resto, síntoma, trauma.