Aplicación de inteligencia artificial para el análisis de facies sedimentarias en testigos corona sintéticos - Giannoni, Isabel Eugenia (2023)
La clasificación de facies sedimentarias y sus asociaciones, es una herramienta fundamental en la interpretación de procesos y paleoambientes sedimentarios. Se basa en la observación y descripción detallada de las características litológicas, composicionales y estructuras sedimentarias mecánicas y biogénicas. Este análisis de facies y sus asociaciones resulta especialmente útil en la exploración y explotación de hidrocarburos y otros recursos, donde la comprensión del paleoambiente sedimentario es fundamental para la toma de decisiones.