Gestión dinámica de aplicaciones master-worker sobre sistemas distribuidos - Heymann, E. (2000)
Las aplicaciones paralelas que obedecen al paradigma ntaster-worker necesitan de políticas de gestión con objeto de maximizar el rendimiento de la aplicación a la vez que se hace un uso eficiente de Los recursos de cómputo. En este trabajo proponemos una política simple que es capaz de realizar la gestión dinámicamente de aplicaciones master-worker a partir de la información que se obtiene en tiempo real sobre la misma. La política es capaz de qjustar el número de procesadores utilizados por La aplicación con objeto de mejorar la eficiencia en el uso de recursos sin penalizar excesivamente el tiempo de ejecución final. La bondad de la política ha sido comprobada mediante un extenso conjunto de simulaciones donde se consideraron múltiples factores para modelar el comportamiento de las aplicaciones master-worker. Describimos también los resultados obtenidos por un primer prototipo de la política ejecutado sobre un conjunto homogéneo de estaciones de trabc~jo que usaban el sistema Condor como gestor de recursos