Diseño industrial en Latinoamérica : Alcances de esta práctica profesional - Cervini, Federico (2016)
En el presente artículo se aborda la problemática del diseño industrial latinoamericano. Para ello, se hace hincapié en el estado actual de la disciplina y en la cultura de las sociedades originarias. Se analiza el alcance de la práctica profesional, los lugares que ocupa en la actualidad y la necesidad de recorrer otros caminos para lograr una identidad latinoamericana. Desde lo académico, se reflexiona acerca de los objetivos de la carrera y del perfil que algunas instituciones pretenden para sus egresados.