Una discusión sobre el origen de las probabilidades cuánticas - Holik, Federico Hernán (2012)
En un enfoque alternativo a la teoría de probabilidades de Kolmogorov, R. T. Cox desarrollo un método que permite recuperar las propiedades usuales de la probabilidad clásica a partir de las propiedades del algebra de boole de las proposiciones de la lógica clásica. Investigamos si la estructura lógica subyacente de una teoría determina las propiedades de sus probabilidades. Esta charla esta basada en un trabajo con A. Plastino y M. Sáenz.