Libros que muerden: una aproximación sonora a la censura de la literatura infantil y juvenil en dictadura - Dominella, Martina (2015)
El presente informe corresponde al Trabajo Integrador Final (TIF) de la Licenciatura en Comunicación Social – Orientación Periodismo de la Facultad de Periodismo y Comunicación Social, de la estudiante Martina Dominella. Se describe la planificación, producción y gestión de la comunicación de la experiencia Libros que Muerden. Literatura infantil y juvenil censurada durante la última dictadura cívico militar en Argentina (1976-1983). La misma consiste en la constitución de una biblioteca, muestras y talleres alrededor de los libros para niños, niñas y jóvenes censurados en el marco del terrorismo de Estado y es impulsada desde hace diez años por el Grupo La Grieta. Este TIF consiste en la producción y puesta en circulación de una serie de siete microprogramas radiales que dan a conocer algunos ejes de la mencionada experiencia y con el objetivo de generar un nuevo canal comunicacional para el proyecto.