Aportes de la geografía del turismo en el proceso de turistificación del espacio litoral de Mar del Plata - Benseny, Graciela (2023)
El objetivo general de la investigación se basa en la aplicación de los principios de la Geografía del Turismo en el análisis geográfico del área litoral de la Bahía Bristol de Mar del Plata. Para lograr este cometido, se realiza un recorrido teórico sobre la evolución de la Geografía del Turismo y se vincula con el concepto de turistificación. Además, se identifican los lugares, actores y obras de equipamiento e infraestructura, a través del tiempo, que permitan comprender el proceso de transformación urbana del espacio litoral, y analizar las consecuencias ambientales de su turistificación, a fin de proponer posibles escenarios de futuro que intentan mitigar los impactos negativos.