Análisis del comportamiento de la región F sobre Tucumán durante un ciclo solar - Lascano, Jorge V. (1981)
Se analizan datos del sondador ionosférico de Tucumán (26,9°S; 65,4°O) correspondientes al intervalo julio 1957 - diciembre 1970 abarcando algo más de un período completo de actividad solar, siendo foF2 y h’F los parámetros usados a fin de determinar variaciones estacionales y seculares. Se compara el comportamiento diario de Tucumán con el de Buenos Aires (34,5°S; 58,5°0) en 3 años diferentes, uno de máxima actividad solar, uno de actividad solar media, y uno de baja actividad solar. Se efectúa un análisis de Fourier con el fin de calcular más rigurosamente la magnitud de las diversas componentes armónicas. La correlación entre foF2 y Rz adquiere valores muy elevados.