Modelado 3D y prototipo rápido, co-creaciones en entorno post-digital - Rodriguez Barros, Diana (2016)
Presentamos prácticas didácticas realizadas en el Taller Informática industrial 1-2 nivel 2 de la carrera de Diseño Industrial FAUD UNMdP, que intentamos adhieran a prácticas disruptivas. Las afrontamos, a partir de disparadores formalizados desde narrativas previas de experiencias, según intervenciones de replicación y diseño recurriendo a una secuencia interactiva de modelos 3D con tecnologías NURBs, mallados, renderizados hiperrealísticos, animaciones, prototipado rápido, soportes gráficos y desarrrollos gratuitos de diseño de sitios web en entornos postdigitales. Nos hemos centrado sobre casos vinculados al concepto “bike”. Desde el enfoque del Pensamiento de Diseño, durante el proceso registramos diversos gradientes del concepto de creatividad, en particular lo hacemos reconociendo acciones co-creativas. Los resultados provocaron la eventualidad de plantear y solucionar problemas con respuestas innovadoras. Consideramos haber desarrollado una fructífera y útil experiencia para estudiantes y docentes.