Entramados entre docencia, extensión e investigación: una reflexión a partir de la experiencia de PPS de estudiantes de psicología de la UNLP en el ámbito educativo - Iglesias, Irina (2017)
En el marco del segundo proceso de acreditación de la carrera de Psicología de la Universidad Nacional de La Plata (UNLP) nos interpelamos como unidad académica respecto a cómo promover y sostener espacios de profundización de Prácticas Profesionales Supervisadas (PPS) en el ámbito educativo que entramen docencia, extensión e investigación. Para lograr una articulación genuina entre estas tres instancias resulta imprescindible reflexionar sobre las acciones de gestión y negociación interinstitucional que tienen que generarse entre la Universidad y las Escuelas para sostener estos espacios. Ellas son necesarias para conformar una estructura interagencial de colaboración o de comunicación reflexiva (Engeström, 1997), en tanto posibilitan el desarrollo de intervenciones con dimensión estratégica, capaces de construir novedad y futuro.