Indagación en el territorio de la performance y las nuevas poéticas tecnológicas : El antropocentrismo tecnológico: figura en disolución - Ceriani, María Alejandra (2010)
La Hipótesis de este trabajo de investigación artística señala que: las transformaciones que inducen sobre nuestros cuerpos, y en particular sobre nuestros órganos perceptivos, la tecnología interactiva en tiempo real, genera en particular nuevas prácticas y comprensiones en el orden kinestésico y en el orden compositivo dentro del lenguaje de movimiento para la danza. Este planteo habilita otra consideración que se organiza en la posibilidad de establecer a través de la interactividad la conciencia de uno mismo o conciencia de la propia presencia en el entorno tecnologizado. Se juega un papel propio, único y extremadamente importante: la concepción de nuevos métodos y técnicas corporales que conciben el tipo de asociaciones representativas y comunicativas en pos de la creación y producción en el campo escénico. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)