Desamparada - Brini, Martina Andrea (2024)
Este cuento trata sobre el renacimiento y la liberación personal. Amparo, la protagonista, experimenta un proceso de transformación emocional que la lleva a dejar atrás las barreras que la oprimían. A través de imágenes poéticas, como las raíces arrancadas y las lágrimas que riegan un nuevo camino, el relato simboliza el acto de romper con el pasado para florecer y respirar una nueva vida. Florecer implica aceptar la vulnerabilidad, enfrentar los cambios y adaptarse a todas las etapas de crecimiento, como si fueran las estaciones de la naturaleza. Es una historia de resiliencia y esperanza.