Análisis microscópico de lesiones neoplásicas malignas de glándulas salivales y su sistema de conductos - Micinquevich, Susana Beatriz (2009)
Los tumores de las glándulas salivales presentan una amplia variabilidad citológica y estructural, lo que complica su diagnóstico. Debe tenerse presente que la posibilidad de que una neoplasia salival sea de comportamiento maligno, es inversamente proporcional al tamaño de la glándula. Si bien en las diferentes series comunicadas a nivel internacional encuentran diferencias numéricas, todas coinciden en que entre las glándulas salivales mayores la parótida y entre las accesorias las del paladar se encuentran las neoplasias con mayor frecuencia. Objetivo: comunicar dos casos de lesiones glandulares malignas destacando sus aspectos histopatológicos.