Relación rendimiento académico/situación laboral - Coscarelli, Nélida Yolanda (2009)
Ante los cambios sociales y económicos de los últimos tiempos, muchos estudiantes se encuentran frente a la necesidad de ocuparse laboralmente para poder total o parcialmente, solventar una carrera universitaria, lo que trae aparejado diferentes situaciones que pueden influir negativamente en las prácticas educativas de los mismos y en su rendimiento académico, principalmente por el menor tiempo disponible para dedicarle al estudio y la superposición de horarios y días de trabajo con la asistencia a clases. El objetivo de este trabajo, en el marco de una investigación sobre formación de los recursos humanos en Odontología, es establecer la relación entre el rendimiento académico y la situación laboral de los alumnos de la cohorte 2003 de 1ro a 4to año de la carrera, pretendiendo identificar factores que influyen o impactan en el mismo.