Valores y creencias asociadas al trabajo - Filippi, Graciela (2007)
La presente investigación se inscribe en el marco de un proyecto general cuyo objetivo general es abordar desde una perspectiva psicosocial los valores y creencias de los individuos en relación al trabajo. Abordándolo desde la teoría de Teoría de los Valores Humanos (Schwartz, 1992), la cual estudia los valores en actitudes y conductas, los orígenes de los valores en las experiencias únicas y compartidas de los sujetos, y en las diferencias de priorizaciones transculturales, la teoría en la Creencia en un Mundo Justo (Lerner, 1964) la cual plantea que los sujetos tienen una tendencia en creer que el mundo es justo. Esto posibilitaría a que los sujetos desarrollen conductas y pensamientos racionales que le permita concebir sus acciones en el tiempo.