Sinopsis del estado de arte de la climatización mediante energía solar térmica - Nienborg, Björn (2010)
En el presente trabajo se presenta una sinopsis del estado de arte de la refrigeración o climatización a base de energía solar térmica. Teniendo en cuenta dicho objetivo se efectuó una extensa revisión de literatura sobre la temática en cuestión. El trabajo contiene una introducción sobre las tecnologías disponibles en el mercado para la refrigeración. Por lo demás se resume la tecnología de sistemas inclusive pautas para el diseño. A continuación se señala tanto el potencial de la tecnología como los problemas por resolver, que se deben mayormente a la complejidad del sistema. El trabajo concluye con una visión general de los sistemas instalados: lugares, rango de potencia y tecnologías empleadas.