Teste de usabilidade de um recurso tecnológico voltado para linguagem oral - De Oliveira, Thiago Mathias (2025)
O uso de tecnologias em ciências da educação e da saúde se apresenta como elemento essencial para propor novas formas de pensar os processos de aquisição e tratamento da linguagem, especialmente da oralidade. Entende-se que a necessidade de tais ferramentas são advindas da modernização dos sistemas sociais, e esse processo é incentivado por organizações mundiais, políticas públicas de educação e de saúde. Nesse contexto, são diversos os desafios encontrados quando as propostas de desenvolvimento tecnológico vão de encontro a questões tão subjetivas, como aquelas que se encontram em prol da linguagem oral. Baseado nisso, o presente estudo teve como objetivo realizar testes de usabilidade de um aplicativo voltado para sujeitos com alterações da linguagem oral.