Análisis, simulación y medición de las oscilaciones en la alimentación de un circuito integrado - Juárez, José María (2005)
A medida que la tecnología de los circuitos integrados avanza y los tiempos de conmutación se hacen más rápidos, aparecen fuentes de ruido y distorsión de la señal digital que ocurren dentro de los dispositivos y que generalmente se desconocen fuera del ámbito de los fabricantes de semiconductores. Si bien ocurre dentro del encapsulado, un fenómeno similar ocurre sobre el circuito impreso. Por eso resulta de gran importancia comprender dicho problema para poder minimizarlo.