Conversatorios de trichinellosis: un espacio de construcción colectiva desde la Asociación Parasitológica Argentina - Randazzo, Viviana (2023)
La Trichinellosis es una zoonosis parasitaria cosmopolita, que en Argentina es endémica y genera un fuerte impacto en la salud pública y en la sanidad animal. La preocupante situación epidemiológica en Argentina se asocia frecuentemente a patrones culturales y carencias en los sistemas de prevención y control. Para un abordaje integral de esta zoonosis resulta imprescindible la interacción transdisciplinaria e interinstitucional. Entre los años 2020 y 2022, y a partir del contexto de pandemia, desde la Asociación Parasitológica Argentina (APA) se organizaron conversatorios virtuales sobre Trichinellosis cuyo principal objetivo fue lograr la vinculación e intercambio de experiencias y conocimientos acerca de la zoonosis, entre los diferentes grupos de trabajo que abordan esta temática en Argentina.