Envejecimiento del aparato locomotor - Romano, Osvaldo Aníbal (2023)
El siglo XXI supone el incremento de la longevidad de la gente. Los mayores de 65 años llegarían a 2000 millones en el 2050, representando más del 20 % de la población mundial (Dawson, 2016), (Tieland, 2018). Sin embargo, vivir más no siempre es vivir bien. Hasta el 2009 en Europa la “esperanza de vida saludable” era de 20 años menos que la edad cronológica (Francis, 2017). Trataremos el envejecimiento del aparato locomotor, sin perder la idea de que debe considerarse integrado al individuo tanto desde el punto psicofísico como social.