El promedio de correlativas previas directas como variable predictiva - Iriquin, María Soledad (2009)
El logro de una atención de salud con calidad y de excelencia requiere el perfeccionamiento y superación continua de los recursos humanos y su vinculación con la docencia, la investigación y la asistencia odontológica. Este estudio, pretende concientizar la importancia del Rendimiento Académico en el alumno para garantizar la calidad educativa. Una serie de variables fueron estudiadas como posibles predictoras del rendimiento académico, entre ellas se incluyó el rendimiento previo. El estudio concluye en que existen correlaciones significativas entre rendimiento académico previo y final, al igual que las aptitudes intelectuales y los rasgos de personalidad, mientras que los intereses vocacionales descienden en correlación con el rendimiento.