Gestión de los requerimientos no funcionales en equipos ágiles: un caso de estudio - Romera, Lourdes (2023)
La gestión de los requerimientos no funcionales en un proyecto software desarrollado con enfoque ágil no siempre se hace de explícita. Esto disminuye la calidad de los resultados y una menor satisfacción del cliente. El trabajo propone la evaluación con estudio de caso de una guía para la gestión de requerimientos no funcionales en equipos ágiles de desarrollo software. La guía se enfoca en introducir dentro del flujo de trabajo artefactos y prácticas destinadas a apoyar y mejorar la gestión de este tipo de requerimientos. Como resultado de ello se observó una mejora en la identificación efectiva de los requerimientos no funcionales, aumentando la estabilidad del desarrollo y la comunicación con el cliente, sin disminuir la agilidad.