Fases para el desarrollo de programas paralelos y su aplicación en la predicción del comportamiento de incendios forestales - Molina, Ana Laura (2018)
En la actualidad, la programación paralela está siendo ampliamente utilizada en aplicaciones tanto científicas como comerciales. A través de esta se busca lograr una reducción del tiempo necesario para resolver un problema complejo y un aumento en la calidad de la respuesta. Las propuestas existentes para guiar el desarrollo de programas paralelos plantean únicamente metodologías para su diseño y en algunos casos herramientas para su implementación, sin hacer uso de buenas prácticas propias de la Ingeniería de Software. Esta línea de investigación intenta elaborar una propuesta de fases que incluirá por una parte las de diseño e implementación -ya investigadas previamente por diversos autores-, y por otra parte la adaptación de fases propias de la Ingeniería de Software como la captura de requisitos y las pruebas, no utilizadas hasta el momento en la programación paralela. Esta propuesta será aplicada a la predicción del comportamiento de incendios forestales, donde el poder computacional ofrecido por los programas paralelos contribuiría en la obtención de un resultado de calidad en el menor tiempo posible.