Seudoquiste traumático - Oviedo Arévalo, Juan José (2006)
Al abordar el estudio de la patología maxilar, existe un capítulo de interés, de difícil diagnóstico preciso. Éste corresponde al de las lesiones “seudoquísticas” intraóseas; denominación sugerida a partir de su análisis histopatológico, el cual demostró que su morfología no respetaba el patrón quístico. El objetivo de este trabajo es presentar un caso de seudoquiste traumático, caracterizar sus manifestaciones radiológicas y epidemiológicas, destacando la importancia de recabar elementos de juicio clínico referidos a partir de una meticulosa anamnesis.