Blockchain: un nuevo desafío para la contabilidad y auditoría - Argañaraz, Agustín (2019)
El trabajo tiene como objetivo realizar una revisión amplia de la literatura referida a Blockchain con un enfoque descriptivo, que permita comprender su funcionamiento y abordar sus principales características, para luego resumir los avances referidos al análisis de sus implicancias para la contabilidad y la auditoría identificando aspectos que necesitan un mayor desarrollo en cuanto a conocimientos y normas. La revisión se ha estructurado del siguiente modo: en primer lugar se presentan antecedentes del blockchain en general; a continuación se resumen antecedentes referidos a su impacto en la contabilidad y finalmente se abordan los desafíos que presenta para la auditoría. Por último se presentan las consideraciones finales y desafíos para próximas investigaciones.